К данному сегменту относится упаковка для: булочек, штучных хлебобулочных изделий, вафель, рулетов, кексов, куличей, коржей, круассанов, печенья, крекеров, пирожных, тортов, подушечек, подушечек с начинкой, пряников, сандвичей, сушек, сухарей (сдобных), хлеба (багетов, хлеба, батонов), хлебных палочек, хрустящих хлебцев, батончиков, плиточного шоколада, шоколадных конфет, жевательной резинки, жевательных конфет, желейных конфет, зефира, пастилы, суфле, ириса, карамели, карамели на палочке, монпансье, драже, мармелада, сливочных колбасок, халвы, гематогена.
Выбор пленочного материала является сугубо индивидуальным для каждого вида продукта и требует серьезного подхода. Упаковка для кондитерских изделий должна защищать от солнечного света (что обычно достигается за счет металлизированного слоя), жира, влаги и запахов.
-
Мучные кондитерские и хлебобулочные изделияСостав
- ВОРР + ВОРР
- PET + ВОРР + PE
- BOPP
- BOPP c покрытием PVdC (барьерная)
СвойстваУпаковка должна иметь привлекательный внешний вид. Для мучных кондитерских изделий особенно важны герметичность упаковки и защита от проникновения газов, так как это позволяет сохранять продукт свежим.
-
Шоколадные и сахаристые кондитерские изделияСостав
- ВОРР + ВОРР
- ВОРР + Cast PP
- PET + BOPP
- BOPP + бумага («Композит»)
- Бумага + парафин
- Пленки с твист-эффектом
- BOPP + Al
- РЕТ + Al
- BOPP + Cold Seal
- BOPP + BOPP + Cold Seal
СвойстваУпаковка должна иметь привлекательный внешний вид. Упаковка для конфет должна обладать твист-эффектом. Нанесение Cold seal (холодный клей) применяется для упаковки кондитерских изделий, не устойчивых к воздействиям высоких температур. Очень часто для упаковки конфет в «купол» или корпусных конфет используется фольга (Al).
Я отвечу на ваши
вопросы.